金ごまきな粉クリームパン
金ごまきな粉クリームはレンジで手軽に作れます!
あっさりとしたクリームなのでペロリと食べてしまいます。
あっさりとしたクリームなのでペロリと食べてしまいます。
材料 6個分
★基本の生地(ふわもちバージョン) 材料はこちら
アーモンドスライス(ローストしたもの) 18枚
卵 適量
☆きな粉クリーム
金ごまきな粉 50g
牛乳 200cc
きび砂糖 大さじ6
卵黄 2個分
薄力粉 大さじ2
--- How to Make ---
4.耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで加熱し均一に混ぜ
さらに加熱し均一に混ぜる。
➁基本の生地(もちふわバージョン)を作る。*基本の生地の作り方はこちらさらに加熱し均一に混ぜる。
縦20×24cmに伸ばした生地を縦に3等分、横に半分にカットして6分割にします。
➂
1.生地の中心にきな粉クリームをおく。
2.三角になるように折り、重なった下の生地をひっぱってつまみながら閉じていく。
※生地の端にクリームがつかないようにしましょう。
3.両端を少し折りたたんでつまみながら綴じる。
4.成形完了!