基本の生地(パリもちバージョン)
基本の生地(パリもちバージョン)10~15分
③ヘラで軽く混ぜながら金ごま油を入れます。さらに粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
④ある程度まとまったら、台の上に取り出して生地が滑らかになるまで、2分程度手でこねます。
⑤台から生地離れが良くなったら、丸くまとめます。耐熱ボールにいれ軽くラップをしてレンジに入れます。⇒500wで20秒
⑥取り出して30秒ほどこねる。
⑦再び⑤・⑥を繰り返す。
⑧打ち粉をした台の上で約20×24㎝に形を整えたら生地は完成!
どんなパンを作ろう~?
⇒セサミベーコンエピを作る
⑤台から生地離れが良くなったら、丸くまとめます。耐熱ボールにいれ軽くラップをしてレンジに入れます。⇒500wで20秒
⑥取り出して30秒ほどこねる。
⑦再び⑤・⑥を繰り返す。
⑧打ち粉をした台の上で約20×24㎝に形を整えたら生地は完成!
どんなパンを作ろう~?
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