基本の生地(もちふわバージョン)


基本の生地(もちふわバージョン) 10~15分程度

    発酵はレンジで20秒!バターの代わりに金ごま油を使ってさらに時短
    もっちりふわっとしたヘルシーなパン生地が特徴です。


    材料
    ★強力粉(カメリア使用)  200g
    ★ドライイースト  小さじ1
    ★きび砂糖  大さじ1と1/2
    お湯(40~45℃くらい) 130cc
    ★塩  小さじ1/2
    金ごま油  大さじ1と2/3


    --- How to Make ---
    ★を全てボールに入れます。
    POINT きび砂糖はドライイーストのとなりに塩はドライイーストの対角線上に置きましょう。


    ②お湯をドライイーストにめがけて一気に流し込みます。

    ③ヘラで軽く混ぜながら金ごま油を入れ、さらに粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。


    ④ある程度まとまったら、台の上に取り出して生地が滑らかになるまで、2分程度手でこねます。


    ⑤台から生地離れが良くなったら、丸くまとめます。
     耐熱ボールにいれ、軽くラップをしてレンジに入れます。⇒500wで20秒

    ⑥取り出して30秒ほどこねる。


    ⑦再び⑤・⑥を繰り返す。

    打ち粉をした台の上で約20×24㎝に形を整えたら生地は完成!


    さぁ!どんなパンを作ろう~?
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