セサミベーコンエピ
セサミベーコンエピ 焼き上がりまで約1時間15分程度
ベーカリーショップでお馴染みのベーコンエピ。
生地に金ごまを練り込んだ パリっ!プチっ!モチっ!の3回楽しめる
ソフトフランス食感のお一口食べると1本ペロリ~♪
生地に金ごまを練り込んだ パリっ!プチっ!モチっ!の3回楽しめる
ソフトフランス食感のお一口食べると1本ペロリ~♪
材料 (6本分)
★基本の生地(パリもちバージョン)材料はこちら
★金ごまいりごま 大さじ1と1/2
ベーコン 6枚
粉チーズ 適量
--- How to Make ---
②出来上がった生地を縦に6等分にカットする
④.幅5cm程度でベーコンサイズに伸ばす。
⑤.ベーコンを中央に置く。
⑥1.生地をベーコンの中心まで折りたたみます。
2.反対側も同様に折りたたみます。
3.さらに二つ折りにしてつまみながら綴じます。
4.綴じ目を下にしてクッキングペーパーを敷いた天板に並べていく。
⑦.オーブンを220℃で予熱しておく。
⑧.キッチンバサミで3~4cm感覚で斜めにカットしていく。
POINT ゆっくりちぎれない程度に
⑨.切り込みをいれたところを左右交互に倒して広げます(麦の穂のように)
POINT ゆっくりとちぎれないように
⑩霧吹きで水をかけたら、最後に粉チーズをふりかける。
⑪220℃のオーブンで15~25分焼いたらできあがり。
*お好みの焼き目まで焼いてくださいね。