セサミベーコンエピ




セサミベーコンエピ   焼き上がりまで約1時間15分程度

    ベーカリーショップでお馴染みのベーコンエピ。
    生地に金ごまを練り込んだ パリっ!プチっ!モチっ!の3回楽しめる
    ソフトフランス食感のお一口食べると1本ペロリ~♪

    材料 (6本分)
    基本の生地(パリもちバージョン)材料はこちら 
    ★金ごまいりごま 大さじ1と1/2
    ベーコン  6枚
    粉チーズ  適量


    --- How to Make ---
    基本の生地に金ごまいりごまを大さじ2加えて作る。*基本の生地の作り方はこちら


    ②出来上がった生地を縦に6等分にカットする

    ③生地を細長くベーコンの幅までめん棒で伸ばす。


     ④.幅5cm程度でベーコンサイズに伸ばす。


     ⑤.ベーコンを中央に置く。



    ⑥1.生地をベーコンの中心まで折りたたみます。


     2.反対側も同様に折りたたみます。

     3.さらに二つ折りにしてつまみながら綴じます。

     4.綴じ目を下にしてクッキングペーパーを敷いた天板に並べていく。


    ⑦.オーブンを220℃で予熱しておく。

    ⑧.キッチンバサミで3~4cm感覚で斜めにカットしていく。
     POINT ゆっくりちぎれない程度に


    ⑨.切り込みをいれたところを左右交互に倒して広げます(麦の穂のように)
     POINT ゆっくりとちぎれないように

    ⑩霧吹きで水をかけたら、最後に粉チーズをふりかける。

    ⑪220℃のオーブンで15~25分焼いたらできあがり。
    *お好みの焼き目まで焼いてくださいね。