ハートのチョコパン




ハートのチョコパン     焼き上がりまで約1.5時間程度

    チョコチップたっぷりの贅沢チョコパン!
    お好みにトッピングして見た目も楽しんでみて♡


    材料
     ★基本の生地(ふわもちバージョン) 材料はこちら 
    チョコチップ 30g
    レーズン  20g

    チョコペン  1本
    お好みのトッピング(アーモンドスライス、アラザン・スプレーチョコなど)

    --- How to Make ---
    ふわもちバージョンでココアパウダーを混ぜて生地を作る。


    ➁8分目くらいまで捏ねたら、チョコチップとレーズンを混ぜ合わせる。 
    *最後の生地サイズを20✖️24センチ程度に伸ばす。



    ➃生地を10✖8cmの6等分にして、両サイドを中心でしっかりと閉じて
     手で転がしながら両端を細くしていく。

    ⑤横半分に折りたたんで
     細くなっている方を2cm程残し、スケッパーで縦半分にカットします。


    ⑥スケッパーで細くなっている方を2cm程残し縦半分にカット。


    ⑦カット面を上に向けて、ハートの形を整える。


    キッチンペーパーを敷いた天板の上に並べていく。
     霧吹きをしそのまま10分。

     ⑧オーブンは200℃に予熱しておく。
     その後10〜12分焼きます。焼けたら網の上でしっかりと冷ます。
     


    ⑧粗熱が取れたら、アイシングをします。