ハートのチョコパン
ハートのチョコパン 焼き上がりまで約1.5時間程度
チョコチップたっぷりの贅沢チョコパン!
お好みにトッピングして見た目も楽しんでみて♡
お好みにトッピングして見た目も楽しんでみて♡
材料
★基本の生地(ふわもちバージョン) 材料はこちら
チョコチップ 30g
レーズン 20g
チョコペン 1本
お好みのトッピング(アーモンドスライス、アラザン・スプレーチョコなど)
--- How to Make ---
➁8分目くらいまで捏ねたら、チョコチップとレーズンを混ぜ合わせる。
*最後の生地サイズを20✖️24センチ程度に伸ばす。
*最後の生地サイズを20✖️24センチ程度に伸ばす。
手で転がしながら両端を細くしていく。
⑤横半分に折りたたんで
細くなっている方を2cm程残し、スケッパーで縦半分にカットします。
⑥スケッパーで細くなっている方を2cm程残し縦半分にカット。
霧吹きをしそのまま10分。
⑧オーブンは200℃に予熱しておく。
その後10〜12分焼きます。焼けたら網の上でしっかりと冷ます。