くるみとレーズンのカンパーニュ




くるみとレーズンのカンパーニュ   焼き上がりまで約1時間程度

    くるみとレーズンをたっぷり練りこんが贅沢カンパーニュ
    手土産にも短時間で焼けて喜ばれるパンです。

    材料 (1本分)
    基本の生地(パリもちバージョン)材料はこちら 
    胡桃  40g(ローストしたもの)
    レーズン  50g

    --- How to Make ---
    ①くるみはローストして粗く刻んでおきます。
     レーズンはお湯に浸しておきます。

    基本の生地を作る。*基本の生地の作り方はこちら

    ③広げた生地の真ん中に胡桃とレーズンをおいて四方から包みこむ


    ④ある程度まとまったら均一になるようにさらにこねます1分程)


    POINT 手前から奥の方に向かって手のひらの膨らみ部分で伸ばすのがコツ

    丸くまとめた生地をボウルに入れて軽くラップをし、レンジで500W20秒加熱。



    取り出して30秒程こねる。これをもう一度繰り返す。

    ⑦打ち粉をした台の上で約15×24㎝に形を整えて、クッキングシートを広げた天板
     にのせて、霧吹きをして10分ほどおく。


    ⑧220℃にオーブン予熱。

    ⑨焼く直前に強力粉大さじ1くらいを振りかけて、220℃で15~18分焼く

      ⑩出来上がり!スライスしてそのままでも。断面をトーストしても・・・