くるみとレーズンのカンパーニュ
くるみとレーズンのカンパーニュ 焼き上がりまで約1時間程度
くるみとレーズンをたっぷり練りこんが贅沢カンパーニュ
手土産にも短時間で焼けて喜ばれるパンです。
手土産にも短時間で焼けて喜ばれるパンです。
材料 (1本分)
★基本の生地(パリもちバージョン)材料はこちら
胡桃 40g(ローストしたもの)
レーズン 50g
--- How to Make ---
レーズンはお湯に浸しておきます。
②基本の生地を作る。*基本の生地の作り方はこちら
③広げた生地の真ん中に胡桃とレーズンをおいて四方から包みこむ
⑤丸くまとめた生地をボウルに入れて軽くラップをし、レンジで500W20秒加熱。
⑥取り出して30秒程こねる。これをもう一度繰り返す。
⑦打ち粉をした台の上で約15×24㎝に形を整えて、クッキングシートを広げた天板
にのせて、霧吹きをして10分ほどおく。
⑧220℃にオーブン予熱。
⑨焼く直前に強力粉大さじ1くらいを振りかけて、220℃で15~18分焼く
⑩出来上がり!スライスしてそのままでも。断面をトーストしても・・・